Взыскать своё с кого-то строго, Немилосердно, не любя...

Взыскать своё с кого-то строго,
Немилосердно, не любя, -
Забыв, что сам должник у Бога,
И то, что взыщется с тебя!
 
Желаю здравья и спасенья!
Душе злестраждущей твоей;
И в сердце - мира водворенья,
И избавленья от страстей!
 
И тверда шествия по - Богу,
В сем многостропотном пути,
Избрав свою к Нему дорогу!
И сил, чтоб крест свой донести!