Тернист путь к Богу наш, и стропотен и тесен...

Тернист путь к Богу наш, и стропотен и тесен,
И скорби всякие на узком сем пути… -
И лишь терпящий их, в спасении - искусен!
А малодушный… как может войти?..
/По сл. Златоустаго!/