Осенний карнавал

Осенний карнавал
Сентябрь спешит, такое дело
Открыть осенний карнавал
Из нитей солнечных умело
Он кисть волшебную связал
Смахнув над рощей серый дождик
И на осиновый листок
Как начинающий художник
Не смелый положил мазок
Потом весь вечер у дороги
О чем то тихо напевал
А утром шустрые сороки
Над рощей сделали скандал
Они кружились суетливо
Трещали в панике: -Горим!
Сентябрь веселый и счастливый
Искрился светом золотым