Северная одиссея

 
Север холодный,
но незабываемый
северной дикостью,
статью своей,
необозримою,
необитаемой,
но так влекущую
далью людей.
Кто познал это
к пространству
влечение,
в котором
всё в новость –
и снежный туман,
и ветра упругость,
и лунные тени,
и туч, надвигающихся,
караван...