Необъяснимый зов познанья

 
Простит ли мне Господь
походы
в ночь, по подлунным островам,
где сень
совсем другой природы,
ещё неведомой
всем нам.
Что мною движет,
сам не знаю,
но есть какой-то
зов вершин –
необъяснимый
зов познанья
слепой
неопытной души.