В прозрачной луже стынут листья (А. Добрынин)

Аудиозапись

Друзья, есть на ПБ поэт Андрей Добрынин, очень и очень рекомендую зайти к нему на страничку, для себя открыл много чудесных стихов. И вот, по примеру одного из тех, на кого подписан, попытался озвучить один из стихов Андрея.
В прозрачной луже стынут листья
И восхищают багрецом,
Но некто глушит серой кистью
Все краски, данные Творцом.
 
Сей некто (вероятно, дьявол)
Бубнит, что жизнь всегда сера,
Не будет яркого житья, мол,
И всем повеситься пора.
 
Но я-то вижу краски Божьи,
Я не совсем еще ослеп,
Я прикасаюсь к женской коже,
Я обоняю свежий хлеб.
 
Я даже сквозь завесу боли
Всё это чувствовать могу,
А значит, созову застолье,
На время хворь превозмогу
 
С единственной коварной целью –
Испортить бесу торжество.
Он говорит, что нет веселья?
Ну что ж, я сам создам его.