НЕ СКРЫТЬ – НЕ ДОЛГО…

НЕ СКРЫТЬ – НЕ ДОЛГО…
 
Игорь Якорь
 
Мы не простим его за воровскую суть
среды, им вдохновенно сохранённой.
Не он гнобит народ и не даёт вздохнуть,
но свет даёт подельникам зелёный.
 
Людей больней, конечно, поражает ложь.
Ложь – от врага, предательство – от друга.
А если ты главарь, и шайку ты блюдёшь
и лжёшь – вы все из вражеского круга.
 
Он не отважился воткрытую предать,
а, значит, никогда и не был нашим.
Трус свой расчёт всегда имел как благодать.
Не Бог, не суд – иной расчёт лишь страшен!
 
Ложь, распростёртую над нашею страной
врагами, извергаемую вором,
не скрыть – не долго так ей течь с немой войной –
грохочущей волны дождётся скоро!
 
11.11.2022
 
* * *