А снег идёт...

Сегодня все мы с самого рассвета
Картину в окнах наблюдаем эту:
Внезапно в середине ноября
Снег выпал, на законы несмотря.
 
Признаться, я в большом недоуменьи
От этого природного явленья.
А разве это кто-то объявлял,
Что ляжет снег ещё до декабря?!
 
Не думаю, что о зимы начале
Все власти наши дружно умолчали,
И я ещё не слышал, чтобы Сам
Указ о снегопаде подписал!
 
Никто пока не объявил народу
Про зиму, покорившую природу!
Нет сведений в официальных СМИ,
Что, мол, зима настала, чёрт возьми!
 
А может быть, зимы не будет вовсе,
И будет длиться аж до марта осень?!
А может быть (что может быть вполне),
Зима отменена у нас в стране?!
 
А может быть — ведь мы того не знаем —
Предателем РФ её признали?!
А может быть, решил наш Президент,
Что вся эта зима — иноагент?!
 
Пока не скажут должностные лица
О том, что осень перестала длиться
И что настала зимняя пора,
Мы зиму не признаем ни хера!
 
Без одобренья власти нам не надо
Ни зимних холодов, ни снегопада!
 
...А снег идёт предвестником зимы
И будоражит души и умы.
 
А снег идёт. Пускай не шибко даже,
Пускай лишь только в городишке нашем,
А вовсе не в масштабах всей страны,
Но он идёт. Идёт — и хоть бы хны.
 
Без соответствующего указа
Всё падает и падает, зараза...
Наверно, кто-то в Небе, Наверху,
Кладёт на все законы наши... снег...