Споры о пришельцах

Кипят в кулуарах горячие споры:
Откуда явился земной контингент? -
Одни полагают - из тёмной природы,
Другие - с пришельцем рождён декадент...
Гудят бесконечно, в пылу, разговоры,
Не приближаючи точный ответ,
Слышны постоянно сплошные укоры...
А как им не быть? - Доказательства - нет!
Спрошу их по чести: туда ль идёте?
Туда ли направлен блужающий свет? -
Догадкой, признания, вряд ли добьётесь,
Не выдаст Вселенная главный секрет!
С другой стороны - на пришельца взглянувши,
На образ в скафандре - оставленный след:
Он видится мне: водолазы, что люди,
Подобны живущим на твёрдой земле...
А раз нас создали примерным подобьем -
Природы одной основной генотип -
Пришельцы из космоса - тленные люди...
Да только Сознанием выше земных...
Кипят в кулуарах бессрочные споры
И нет им конца... не предвижу "ничьих"
Смотрите - не вскользь, но в начало и корень:
А кто был Отцом у детей внеземных?