Морозно.

Морозно. Наступило утро,
Ковёр из снега, серебря.
Зима пришла, собравшись духом,
И гонит осень со двора.
 
Деревья тянут ветви к небу,
Обновкой, радуя глаза.
Карниз сверкает шапкой белой,
Нависнув и теперь грозя.
 
Луч заскользил, и вспыхнув светом,
Запел, оттаявший сугроб.
Куплет сплетая, за куплетом,
Перекликающихся строк.