Не доверяю я себе во многом

Не доверяю я себе во многом,
Запутавшись вновь прямо не пройти,
Я в небо гляну, и останусь с богом.
Чтоб лишь ему тревоги донести.
 
Все ж ошибаюсь часто, в полной мере,
Из размышлений я сюртук надел,
Тот кто прозрел себя ведёт по вере,
Я жизнь не поняв сути не задел.
 
Слепит янтарь соборов куполами,
Мне кажется, под яркий свет от дня,
Я весь заметен с схожими грехами,
И от сего закат хранит меня.
 
И в темноте не виден я народу,
И мне спокойно, мало что гнетет,
Я пробираться пробую по броду,
Но на стремнину в гибель рок ведёт.
 
И свечи тонут в озере надежды,
Когда под ночь слипаются глаза,
Я воспеваю дни, что безмятежны,
Да вспоминаю лики, образа.
 
Сквозь ореол от солнечного нимба,
Он вездесущий глянет из дворца,
Нам предоставив землю вместо лимба,
Поди простит ничтожного чтеца.