В завершенье повести

В завершенье повести,
Я продолжу рост,
Все на нашей совести,
Серых дней компост.
 
Не маячит линия,
Вот уже нигде,
Вырванная лилия,
Жизнь в большой воде.
 
Загниваешь, портишься,
Чтоб тебя вернуть,
Ростом укоротишься,
Чтоб перешагнуть.
 
Стала страсть эфирная,
Хочешь, прочь уйду?
Ты казалась дивная,
С нимфами в ряду.
 
А потом намаялся,
Я с любви твоей,
Кланялся да каялся,
Не у тех дверей.