СОФИИ

посвящается
СОФИИ - внучке
 
***
 
родился «лев» вернее «львица»
особенного ничего
когда бы не предрешено
ей быть царицей
 
ей быть царицей но другой
не царств и не на троне
ей быть даровано Собой
святой иконой
 
за этот месяц родилась
плеяда львов и львиц
и каждому из них зажглась
звезда
ей имя личность
 
раз имя личность ей
тогда
тем более в России
прошу встречайте господа
София!
 
***
 
…и немало зависит от рук
принимающих в этот мир
потому что владеет миг
всем пока что не стоит вслух
 
потому что владеет миг
ощущением простоты
растекающейся теплоты
умещённой легко в крик…
 
потому что владеет миг
всем чем можно владеть здесь
чем предстанет благая весть
обращённая в детский лик
 
потому что владеет миг
совершенством всего вообще
что достанется всей Душе
и набьёт этот тихий стих…
 
***
 
и Мира поперёк идут шаги любые
и маленькие и конечно же большие
одни давно
вот эти вот впервые
вот эти вот принадлежат Софии
 
невероятные и чуточку смешные
слегка неверные зато вполне земные
безумно трогательные и конечно озорные
отчётливо по жизни им петлять отныне
 
в волнении встречает их Россия
и мама родине под стать – Мария
немного пафосно согласен
эйфория
и всё-таки вниманье всем!
идёт София…
 
 
***
 
не смотря на планеты шум
и цивилизации лязг
в перекрестье двенадцати лун
головокружение ласк
 
чтоб только спустилась Душа
в перекрестье двенадцати лун
в ожидание маленьких рук
которым нельзя помешать
 
в ожидание маленьких рук
безграничность знакомых глаз
осторожно Любовь пролилась
бесконечное множество раз
избавляя от верных мук
 
рук
которым нельзя чтоб они
не вобрали в себя того
что известно под словом любовь
и хранили
 
и хранили и верили в то
что словам не подвластно земным
что сольётся в добра поток
в то чего никогда не забыть
 
что известно под словом Любовь
и чего никогда не забыть
что равно состоянью мечты
и настырно волнует кровь
 
осторожно Любовь пролилась
и набила глазёнки собой
чтобы тут же далёкой звездой
невозможная жизнь зажглась
 
вчера посреди бела дня
не смотря на планеты шум
спустилась на землю Душа
не спугните её
прошу!