Женщина-загадка

"Ты, словно богиня: стройна и нежна.
И в небе едином, я - Марс, ты - Луна.
Когда ты сияешь холодным огнём,
То мир покоряешь и ночью, и днём…"
 
До чего же миловидна
и порочно хороша.
А в глазах миндалевидных
непокорная душа.
Эта женщина загадка.
Эта женщина огонь.
С нею было бы так сладко.
Но она твердит - Не тронь!
 
Губки пухлые в улыбке
поцелуя томно ждут.
С обаянием артистки,
как они меня влекут.
Я её во всю ревную
к недосказанным словам.
И заранее тоскую,
по задумчивым глазам.
 
Откровенная кокетка -
кавалеры по пятам.
Кареглазая брюнетка -
Где любви твоей бальзам?
В стройной пухленькой фигурке
вновь изыски нахожу.
Поиграть бы с нею в «жмурки».
От волнения, дрожу.
 
Что же в ней нашлось такого,
что хожу я сам не свой.
Ведь она, не недотрога.
Да и я, как конь шальной.
Так хочу опять увидеть
жгучий взгляд лучистых глаз.
Колким словом не обидеть.
И любить, как в первый раз.
 
С.Разумов
16.11.2022