Зима явилась

Проснулась, утро, а на крышах
Снег белоснежным полотном.
И на земле ковром пушистым...
Зима явилась за окном.
Явилась, как всегда незвано
И неожиданно как тать,
Но сердцу и очам отрадно
Природы чудо созерцать.
Синицы за кустом сирени
В отличие от воробьёв
Из деревянных стен, где сени
Таскают паклю из пазов.
Прогнать придётся пташек шустрых,
Ведь дыр наделают в стене,
Ногами лёд ломаю с хрустом
Подмёрзшей лужи во дворе.
И сонную зову дворнягу
Из тёплой будки за крыльцом.
Зевая вылез бедолага,
Виляя радостно хвостом.
Синицы тут же улетели
В ответ на возмущённый лай.
А небо хмурится к метели...
На кухне ждёт горячий чай.
 
16.11.2022г.