Учились милосердию исправно

Учились милосердию исправно
Учились милосердию исправно,
но так и не достигли высоты,
где жалости объект и ты – на равных.
Всё потому, что Ты – не только ты.
В тебе ещё мечты о чём-то большем,
стенания о ком-то дорогом,
не из воды – из слёз возникший Мойша,
не примиряет лайтово с врагом.
Не так страшна чужая смерть в траншее
и трупный яд в истоках по весне,
как страшно не нащупать крест на шее –
нательный, свой, на шёлковой тесьме.