По-ту-стороннее (2. Городское. без знаков)

вот смотрим смотрим в общем-то не мы
и проступает медленно из тьмы
случайный город посреди зимы
в размытых нимбах голубого дыма
хоть дыма цвет в ночи неразличим
хоть немы мы мы в темноту кричим
и нет ни оснований ни причин
ни нас самих умышленных и мнимых
внутри зима посередине тьма
с необходимым горем от ума
и город чем-то трётся о туман
и проступают шпили кровли башни
и мы не мы глядим во все глаза
как век назад и больше чем назад
и невозможно ничего сказать
и только это в полной мере страшно
а под ногой раскачивая твердь
жизнь всё течёт во тьме впадая в смерть
в попытке всех и вся уразуметь
стоим над бездной дети этой бездны
и мы кричим но ничего сказать
не можем мы молчим закрыв глаза
мы смотрим мы однажды вышли за
но даже это было бесполезно