Последнее сказание (автор Полак Фрида)

Последнее сказание (автор Полак Фрида)

Аудиозапись

Прощальное письмо Маши к Владимиру
по мотивам повести А.С.Пушкина «Дубровский»
1 место в конкурсе "Эпистолярная лирика" - Поэтический Клуб Золотой Папирус
Победитель Поэтического Турнира на портале "Парнас"
Музыка: Прокофьев "Пушкинский вальс"
В который раз пишу душевное послание –
Наивно ждать, что получу от Вас ответ.
Прочтите искреннее женское раскаянье
В том, что невольно Вам пришлось ответить «нет!»
 
Жила в поместье одиноко, будто горлица,
Но покорили Вы сияньем добрых глаз,
И на душе наивной девочки-затворницы
Любовь запретная нежданно родилась.
 
Как добрый вестник, как видение небесное,
Явились Вы – Спаситель, посланный судьбой.
Под взглядом строгого отца в покоях тесно мне,
Мы в тайниках укромных прятали любовь.
 
Я так ждала, что Вы отмените венчание,
Не состоится ненавистный мезальянс!
Мне участь стать женой разбойника желаннее,
Чем быть с постылым старцем каждый день и час.
 
Я долго плакала, представив жизнь проклятую,
Что уготована безжалостным отцом.
Но – воля Божья – крепко связана я клятвою,
На днях дарованною князю под венцом.
 
...Вы опоздали, сударь! Мне не быть Дубровскою,
На жизнь дальнейшую наложена печать.
Теперь я мужняя жена... Решенье жёсткое:
Былой любви, увы, нам больше не познать...
 
С почтением –
Мария Троекурова - Верейская.