Пыльца

«ПЫЛЬЦА»
 
А сыворотку правды – натощак,
Не обязательно, чтоб внутривенно.
Без пыток, без напастей, просто так,
Чрез патогенные, сугубо откровенно.
 
Чистосердечные здесь не в чести.
Поскольку, до потехи примитивно.
Зато невинных держат взаперти,
Чтоб мыслить научились «позитивно».
 
И знамо дело – втемяшивают ловко
Ту правду, у которой только помело.
Да, дюже, громыхают без умолку
Все те, кому на самом деле всё равно.