ДЕВЯТЬ ВОПРОСОВ ЮБИЛЯРУ

На празднование юбилея вблизи выставки
ВДНХ! Здесь высших достижений пьедестал! 
И нам собраться повод очень веский! 
Кто нынче центром притяженья стал? 
Для всех всемирным чемпионом стал? 
Хальчевский! 
 
Судьба нередко тщится взять нас в оборот! 
Но даже на балу, где правят черти, 
кто не попросит ничего: само придёт? 
Хальчевский! 
 
Надежда на спасение вот-вот умрёт… 
Из Лондона чтоб привезти подвески, 
кто вмиг друзей надёжных соберёт? 
Хальчевский! 
 
Кто нас манит ненастием сентябрьским в лес 
и фестиваль организует с блеском? 
В ком дух авантюризма не исчез? 
В Хальчевском! 
 
Кто укрощает буйный нравом Чулышман, 
преодолев порог неукротимый, 
кто весел от опасностей и пьян? 
Владимир! 
 
До неприличия удачливый рыбак, 
кто блюда сотворит к разгару пира, 
в которых аппетитна рыба так!? 
Владимир! 
 
Кто залпами аккордов в сердце угодит, 
стреляя тетивою струн гитары, 
Кто песней наши души бередит? 
Витальич! 
 
Кто скуке, лени и обыденности враг, 
кто предводителем нам стал брутальным, 
Кто в бардовский вошёл ареопаг? 
Витальич! 
 
С кем мы и в прорубь, и на абордаж, 
с кем впечатления острей, кровь – горячее? 
Владимир это, друг надёжный наш, 
Хальчевский! 
14 ноября 2022