МИХЛЮКОВУ ВАЛЕРИЮ. ЛЁТЧИКУ И БАРДУ

МИХЛЮКОВУ ВАЛЕРИЮ. ЛЁТЧИКУ И БАРДУ
Сумел понять, что ты в отъезде,
монументальность лицезрев.
Дорогой жить стократ любезней,
чем ублажать статичных дев.
 
Пустил ты корни в небе синем,
а в Землю колышки не вбил.
Раскинуть крылья над Россией
до опьянения любил!
 
И ныне не прикован цепью
твой виртуальный самолёт.
Нас творчеством великолепным
утягиваешь вверх-вперёд.
 
Но не одной мечтой поманишь,
украсив иллюзорный мир:
на спрятанной в утёсах Мане
ты во плоти был командир!
 
И плот, послушный твоей воле,
все мелководья превозмог:
пред задушевностью застолий
не устоит любой порог!
 
Ты пофигист в иных забавах,
но в песнях — перфекционист!
Завидных достижений, право,
тобою не дописан лист.
 
Живи во славу нашей дружбы
и Леночке дари любовь!
Лукавый взгляд твой очень нужен,
чтоб ощутить вкус жизни вновь!
24 августа 2022