СЛЁЗЫ СЕРДЦА

Покой наш часто будят плачем,
Глаза, как полноводные озёра.
Но слёзы… Так неоднозначны –
Бывают постановкой режиссёра.
 
Другие плачут своим сердцем,
В слезах оно, как в море утопает.
В них стон и искренность, и вера,
Но, жаль, не видим – боль не задевает.
 
Где льётся ложь, обман и хитрость –
Там часто напоказ роняют слёзы.
А мы – послушный, глупый зритель,
Идём на поводу, как под гипнозом.
 
Почувствовать, как плачет сердце,
Дар Божий, тест на человечность.
Узреть как бес судьбою вертит, –
Твой шанс познать духовный мир и вечность…