...зима подкралась незаметно...

...зима подкралась незаметно...
Зима подкралась незаметно
и растоптала снегом осень.
Та встать пыталась было. Тщетно:
листами - в снег. Дождями - оземь.
Дождями, тонкими как прутья,
удержит сердце ноябрёво?
 
Ноябрь - ведь сын зимы по сути,
и рад житью под хладным кровом.
Он дарит мачехе морозы
в прозрачной сумеречной плёнке.
 
А осень и в стихах, и в прозе
вернуть пытается ребёнка.
 
Земля, листва, снега - смешались,
то покрываясь коркой хрусткой,
то - чуткость к осени и жалость
явив,
слезьми потеют грустно...
 
Строкой в скрижаль вплетётся осень,
любви сыновней не изведав
от ноября...
Почивши в бозе.
***
Сын блудный
мачехиным пледом
прикроет мёрзлые останки...
***
Зима подкралась незаметно,
ледком стянув земные ранки.
 
Но до весны лечить их - тщетно...