КОБЫЛИЦА

КОБЫЛИЦА
В.Т.
Бои закончились…
От леса
ползёт тумана пелена
и словно дымовой завесой
то накрывает, что война
земле оставила на память:
воронки от разрывов, рвы
(не скрыла что ночная заметь);
солдат, которые мертвы,
тела чьи снегом чуть прикрыты;
едва-едва занесены…
 
Не убраны и не зарыты
герои горестной войны…
 
Ничто покой не нарушает
ландшафта с белой мертвизной.
Упокоению мешает
лишь ржанье лошади.
Одной...
 
Хозяина иль жеребёнка
зовёт к себе весь день она.
Так мать сквозь плач зовёт ребёнка,
но ей в ответ лишь тишина…
 
Тревожный голос кобылицы
пронизан горем и тоской.
Над полем боя он кружится
и затихает за рекой.