Развели его, как лоха

Развели его, как лоха:
- Хочешь Крым? Да на, бери!
Вышло вроде как неплохо,
Но осадочек внутри…
 
- Хочешь взять кусок Донбасса?
Это тоже не вопрос!
Недовольные гримасы –
То для формы, не всерьёз...
 
Он повёлся, как лошара,
Думал Киев заберёт
Быстро, с одного удара…
Что тут скажешь? – идиот!..
 
А врагам того и надо:
Посильнее затянуть,
Чтоб ракеты и снаряды
Улетали по чуть-чуть.
 
Байден так разоружает
И Россию, и Иран.
Только наш лошок не знает
И стреляет, как баран…
15.11.22