Стенали листья за окном…

Стенали листья за окном…
Стенали листья за окном о лете,
Им вторил плачем стылый дождь ночной.
Плыл зыбкий сон в тоскливом полусвете
Окна, омытого слезливой тьмой.
 
Ты шла по саду майскою порою
На сакурой завьюженный закат.
И аромат твоей любви волною
Меня накрыл от головы до пят.
 
Я ощутил: сколь время быстротечно
И хрупок миг - как красота цветов;
Что лишь любовь и грёзы будут вечно
Жить в наших душах и в строфе стихов…
 
Проснулся я. Рассвет был сер и тёмен.
Осенний ветер, словно листья, нёс
За круг остывших солнечных жаровен
Мой сон и аромат любовных грёз.
 
А время, застывая, зябко мокло
И, раму изморозью серебря,
Волной предзимья накрывало стёкла
Замёрзшими слезами ноября.