Сонет «Она отдавалась без страха…»

Сонет «Она отдавалась без страха…»
Она отдавалась без страха,
Пленяя нагой красотой.
Как страсти смертельная плаха,
Казнила разящей мечтой.
 
Она не шептала: «Не надо…»,
И не умоляла: «Постой!»
В ней билась безумства услада,
Смущая святой немотой.
 
И мне не грозила возмездьем,
За силу меня не кляла.
Звездою, из Девы созвездья,
Сгорала в объятьях дотла.
 
А я, не встречая преград,
Смиреньем любви был распят.