Школа

Так тихо, словно просто пусто,
Слышны шаги учителя у парт.
Идёт контрольная, не густо,
И варит кашу голова.
 
И я сижу трясусь от не терпения,
Нужна свобода громких перемен!
Когда ж звонок ? Зачем эти мучения ?
А может просто предложить обмен?
 
А может просто я сбегу с урока?
Или скажу что голова болит?
О господи, зачем это морока?!
Ну где же ты мой доктор Айболит?
 
И вот я слышу пение звонка.
Настал мой час минуты искупление,
Ну вот свобода! Наконец она !
Я становлюсь свободней,веселее.
 
Но вновь звонок предательски запел,
И с ужасом смотрю я расписание.
Прощай свобода громких перемен!
Я отправляюсь в путь, в долину " Знания".
 
И я начну усерднее учиться,
Я попытаюсь, думаю смогу!
И сколько бед со мною приключится?
Мне всё равно , преграды обязательно пройду!