ОДИНОКИЙ ИСТОК

ОДИНОКИЙ ИСТОК
Зародился исток у высокой скалы,
Молодой, одинок. А воде нет хвалы.
Побежал по долине. Реку, бы отыскать
Появился не сгинуть и потоком впадать.
 
Повстречала река. Задала и вопрос,
Начала, свысока - Ты, ещё не дорос.
А куда же мне течь ? Не миную поток,
Избежал, бы я встреч, но, я так - одинок.
 
Жалость реку взяла. Молодой и хорош
И к себе приняла - Заходи, коль живёшь.
Твоей чистой водой, обновиться, бы в пору,
Не случится бедой - обнимусь - сниму норов.
____________________________________________
 
Дёмина Галина 15 ноября 2022 год.