Где сердцу дорог каждый колосок (песня)

 
Родные, до немой тоски, просторы,
где дороги, хоть поле, хоть лесок,
где бора шум, как будто, рокот моря,
где сердцу дорог каждый колосок.
 
Куда не взглянешь – всё души раздолье,
и ветер, в даль влекущий, и трава,
и до слезы, друг, небо голубое,
и слаб язык, чтоб выразить в словах.
 
И рад я каждой, новой встречной тропке,
и каждому приветному цветку,
какие в меня впитывают токи
реки изгибы, дали на виду.
 
Заворожён от этого прибоя
нахлынувших мне прямо в душу, чувств,
и сам не ведаю я, что со мною,
я родиной дышу, не надышусь.
 
Куда влечёт меня к себе всегда глубь неба,
куда дорога дальняя зовёт,
куда б ни шёл я, и куда б не ехал –
всё бесконечно даль меня влечёт.
 
Что ждёт меня за этой синей далью,
не знаю я, но этот давний взлёт
во мне срывает цепи аномалий,
и моим крыльям силы придаёт.