"Я хочу остановиться..." (14,15.11.2022)

"Я хочу остановиться..." (14,15.11.2022)
Я хочу остановиться
Бьюсь об стены головой
Ни мертвец и ни живой
Сам себе устал дивиться
 
То смеяться,то кривиться
В грёзах - дымчатых лететь
Приучил себя хотеть:
Сладким ядом отравиться
 
Зря пытался - вдохновиться
Тем дурманящим огнём
Утонуть так просто в нём
Или с горя - удавиться
 
Боль - души моей певица
Замолчала б на день хоть
Только лишь утихнет плоть
Вновь спешит - ко мне явиться
 
И ни год,ни два уж длится
Этот беспощадный бой
Где борюсь с самим собой
А вокруг - мелькают лица
 
Как от дум отгородиться?
Что влекут меня на дно
В то открытое окно
Выйти,как стакан разбиться
 
Грех внутри меня резвится
Мне проходу не даёт
А душа - лишь слёзы льёт
Как усталая девица
 
Мне бы: день и ночь молиться
И в потёмки не глядеть
Битым сердцем ни твердеть
Жизнь уже не повториться
 
Я хочу остановиться
Дальше в бездну не бежать
И в рука себя держать
Ну а страсть - зовёт напиться...