Слово горе

Слово горе
Бездушное, хилое,
Нет внутри его места для сна.
Болью ставшее
Невыносимое.
Только жёстче звучит,
Как струна.
Г и О в пустоте затеряются .
Опьянят, отзвучат, отпоют,
Только Р металлом останется.
Алым флагом развешанный спрут.
Е, слезы капелька тёмная,
Ртутью травит невидимый газ.
Выпью слово,
Судьбы разрешённое,
Свет дырявый на ветках погас.
Потушил свет моё человечество.
Чёрный нимб на меня вознеся.
Ангел ржёт,
Упиваясь словечками.
Рядом горе, и пустота.