Коза хвалила индюка

Коза хвалила индюка
За то, что он хвалил корову,
Мол, ваши, барыня, бока
Всему живущему основа.
Не видя сути в похвальбе,
Бык подступал с вопросом к утке,
Мол, твой бы муж простил тебе
О твоих формах, утка, шутки?
-А ты козу спроси, дружок,-
Утят под крылья собирая,
Та отвечала, -на лужок
Коза придёт,что за сараем.
'"О чём спросить?"- подумал бык...
Он недалёким был и странным,
И к размышленьям не привык,
Привык он к поединкам...
равным.
Для поединка бык избрал
Загона грязные ворота,
Рогами их исколупал,
Страх нагоняя на животных,
На птиц и даже на людей,
Схватили люди колья, вилы,
В быка вонзили, что есть силы,
Так усмирён был лиходей.
Как прежде за́жил скотный двор,
Но вдруг козёл с индюшкой в ссору
Вступил, такой устроив ор,
Какой не мыслим был в ту пору.
На мясо извели козла,
А индюка, индюшки тушки
Хозяин, видимо со зла,
Собакам бросил для пирушки.
 
...Уж для морали места нет,
Заряд повыдохся в мобиле...
И автор, то есть я, не в силе
Продолжить бАсенный сей бред.