Уходит осень

Уходит осень
В холодных лужах ноября
Большое солнце отражалось,
Багрово-рыжее с утра
Печально с осенью прощалось.
 
Чернела голая земля,
Не слышно птиц былого пенья,
Посвистываний воробья,
Сорок трескучих оголтелых.
 
Последний долгий поцелуй.
Листы, как редкие фрагменты.
Поток живых дождливых струй.
Уходит осень постепенно.
 
Вороны дружно отдыхать
Уселись на безлистных ветках,
О чём-то глухо бормотать,
Как беспокойные наседки.
 
Прощай, унылая пора,
Закрыт театр осенних зрелищ.
Морозы зимние с утра,
Всё скоро снегом побелеет.