Ах, если бы

Ах, если бы
«Ах, если бы! Ах, надо было!» -
Мы, сожалея, говорим.
Когда, что надо, упустили,
Вернуться хочется за ним.
 
Но жизнь не может быть условной,
В ней фразе «если б» места нет.
Уметь осмыслить хладнокровно
Причины выдавшихся бед.
 
То, что возможно, то исправить,
А невозможно, пережить
Давящую любую тяжесть.
С надеждой, верой дальше жить!