Логаэд

Даос, что познал путь,
Всегда говорил всем:
К судьбе не моги льнуть,
Не дай ей рассечь вен!
 
- Не давит его рок! -
Судьбе доложил бес.
Пришла: - Ты решил - Бог?!
С тебя я собью спесь!
 
- Вот тюк, там твои дни,
Порву и ты в миг - грязь!
Даос, подыграв, сник -
Судьбе по башке - ХРЯСЬ!
 
Взвалил на плечо тюк
И смело пошёл в даль.
- Не слушая вой сук,
Сорвешь с трех миров* шаль.
 
* три мира — аналог сансары в даосизме
2013г.