Осень- хозяйка…

 
Ветер с шумом листья уносит.
Деревья меняют свой цвет.
Дождь мчится непрошенным гостем,
Как только проснулся рассвет.
 
Ещё в луже красуется травка,
Туман окутал смело весь край.
Осень уселась, как будто на лавку,
Стала пледом себя укрывать.
 
Её плед, словно соткан из шёлка,
Разноцветным огнём загорит,
Только рядом удивленная ёлка
Своей зеленью Осень бодрит.
 
Тут Осень ковёр расстелила
У ног своих, весь осыпала парк,
И чашку дождя вдруг испила,
Рубинов, золота оставила в дар.
 
Уходить не хочет Хозяйка
От этой нарядной красы,
Тут травкой покрылась полянка,
Ещё не трогают травку ветры.
 
Распахнёт Осень шаль золотую,
Опавшую всю поднимет листву,
Окинет взглядом красу неземную
И в другом примчится году.
25.10.2022г.