Дилемма

Приятно быть умнее
Всех,
 
Пусть в сумасшедшем
Доме.
 
Любя, лелеять
Грусть,
 
Как тайный
Грех
 
В пришедшей
Коме.
 
С немым восторгом
Ожидать
 
Конца
Спектакля.
 
Надежду слабую
Держать –
 
Сбежать
В антракте.
 
Но как веревочке
Конец,
 
Согласно
Правил.
 
Со всеми, разом, мыло
Есть
 
Заставят.
 
А отвернешься, гордый
Нрав,
 
В чем будешь
Правым.
 
Потащат на костер,
Стремглав.
 
Расправа.