Нам не спастись от холодов

Нам не спастись от холодов,
Тепло исчезло в небе зимнем,
Безмерна праведность дворов,
Белеет византийским бивнем.
 
Спит голодающий январь,
В мечтаньях гулко бродит лето,
Листает листья календарь,
Все с белизною лазарета.
 
Отрезав небо от земли,
Лежат опухшие сугробы,
Ох много зимы намели,
Снегов нехоженых со злобы.
 
Все оборвав и обглодав,
Кусает холод нос и уши,
На растерзание забрав,
Неупокоенные души.
 
А под промокшей подошвой,
Хрустит попкорном снова наледь,
Остался путь ли нам большой,
Да хорошо коль он посередь.
 
Ступней дорог всех не пройти,
У жизни все пути незримы,
Ну может смысл к нам снизойти,
Пока хоть кем-то да любимы.