Чучело

Чем страшен глупый человек?
Ни в чем не ведая сомнений,
Он приближает свой успех,
Великих ставя на колени.
 
При этом свято убеждён
Что всем на пользу мыслит здраво.
Кипят клубы энергий в нём -
Руководить ему по нраву.
 
Он наломает массу дров –
Его любимое занятье.
С рожденья важен и суров –
Одет он в божеское платье.
 
Венец лавровый на чело
Порой спускается от ветра.
Стоит, качаясь, чучело,
И стонет в такт ему Деметра.