без лица

смотрела картины
далеко ли ходить за живописью
близко
каруселила ленту одного художника
современная ж и в о п и с ь
быстро
крутится
крутится
крутятся люди - женщинымужчины
разобрать бы
черты их грубы́
мазок прерывист
не останавливайся разгоняйся крути...
созерцание оставь нонконформистам
оставь им
тонкие пальцы
запястья затянутые в батист
забудь что отражают живые лица
 
крути
крути
героев портреты
жизни шаблоны и трафареты
 
ощути насколько сама безли́ца
 
 
 
 
21 апреля 2021