8-15 ПРИДОРОЖНАЯ БЕРЁЗА...

8-15   ПРИДОРОЖНАЯ БЕРЁЗА...
* * *
 
 
Придорожная берёза,
Ветки сбросила до ниц,
К ней приблизился, без спроса,
Я в преддверие зарниц.
В это время, издалёка,
Я увидел журавлей,
Улетающих, до срока,
Со своих родных полей.
 
Сжалось сердце, грусть заныла,
Вновь разлука и печаль.
Враз в душе всё опостыло,
Серой стала в осень даль.
Как же время беспощадно
Улетает от меня,
А ведь было всё отрадно
В ясный день, ещё вчера.
 
Придорожная берёза
Слёзы горькие не лей,
Тебя просят лира, проза,
Чтоб не сталося дождей.
Пусть летят, в далёки страны,
Стаи серых журавлей,
За моря, за океаны,
Без заплаканных очей.
 
 
16.08.2015