Ночной гость

Позывные радиостанции денной и нощной "Маяк".
Мотив вечеров подмосковных на вибрафоне.
Гость ставит на стол допотопный какой - то коньяк
с лицом ещё трезвого, злого Афони.
 
И говорит сразу: выпьем крови Христа.
И, следуя логике, скромно закусим
плотью его... Эх, ни черта
не понимают политики! Даже не в курсе,
 
что эта жизнь, а значит, и смерть,
по гамбургскому то есть счёту,
в себе заключают. Да даже посметь
у них не хватает духу вдуть чёрту!
 
А мы с тобой вдунем, и - ещё как!
Живой, наливай... И не заметим,
как ночь промелькнёт. Ночь - бога щека.
И звёзды на ней в виде тайных отметин.