Пленительная смерть

ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
 
Автор:
Миронов Сергей
Жанр:
Лирика любовная
 
Ты так пленительно мертва
В своем стремлении родиться.
Мои ж слова, как РОПОТ льва,
НАВЕК поверженного львицей.
 
Я пред тобою так же мал,
Как Алигьери перед адом.
И я давно сошел с ума
Под торжеством твоЕго взгляда.
 
Ты говоришь мне ни о чем,
Но ждешь ответного сигнала,
Твоей игрою увлечен,
Я сыплю яд мимО бокала.
 
Ты примеряешь мне рога,
Ты выбираешь мне оправу,
Твоя РЕКА РВЁТ берега,
Впадая В сточную КАНАВУ.
 
Но взгляд коснулся лишь едва(,)
И скрылся вновь в глухую бездну. (точка)
Ты так пленительно жива
В своем стремлении исчезнуть.
 
 
ЭПИГРАММА
 
О родах
 
Он просто рифмовал слова
И не искал большого смысла;
Надев рога под ропот льва,
Стихом в канаве разродился.