Прищепка, дротик и башмак

Прищепка, дротик и башмак
На полке у меня пылятся
Пятном бессменных декораций,
Домашний потчуя бардак.
 
Когда внутри пылает злоба,
Прищепка просится к губам -
Мою кричащую свободу
Бездумью гнева не отдам.
 
Бесцельно тянется седмица
И дело валится из рук -
Летящий дротик мой вонзится
В повешенный на стену круг.
 
Тоскою наседает осень -
Башмак смеющийся взбодрит,
Гвоздями вроде бы и грозно,
Но с тонким юмором глядит.
 
Но все они больны уютом,
Уютом закисает кровь,
Прокиснуть нравится кому-то,
А мне нужна другая новь.
 
И перед дальнею дорогой
Кладу в нагруженный рюкзак:
Негазированную воду,
Прищепку, дротик и башмак.