Немного о кофе

За чашкой кофе офисной столовой
Двоих соседей мельком наблюдал:
Она была задумчиво сурова,
А он был, видно, ветреный нахал.
 
Из глаз её непрошено слезинка
Разбавила остывший кофеек,
Молчания растаявшая льдинка
Отмерила положенный ей срок.
 
Спустя минуту, новые приходят -
Она и он, болтают, веселясь
И аура дымящегося кофе
Воздушных слов не нарушают связь.
 
И думал я, что так же незаметно
Проходит безмятежная любовь -
Как быстрый сон безветренного лета,
Как кофе, что остынет вновь и вновь.