Экзамен

Экзамен
- Алё, фуфлыжник, за метлой своей следи!
Протри шары, ты где нашёл интеллигента?
Врача шумовки станешь вечным пациентом,
и юшкой сцать начнёшь на жизненном пути!
 
- Но так нельзя, Макар Кузьмич, ведь Вы профессор,
а выражаетесь, как ушлый уркаган! -
Бубнил студент в свою защиту, по слогам,
в осадок выпав, от блатного политеса.
 
- Профессор я в аудитории! Баклан,
сейчас за шкирку загребу на свежий воздух,
и я уже не педагог, а чалый в звёздах.
И ты уже не мой студент - простой ботан.
 
Студент дрожал аккордом чувственной гитары.
Экзаменатор сплюнув зло, сменил лицо:
- Бог видит, я всегда студенту был отцом.
Ещё бы нынешний студент ходил на пары...
 
- Довольно, Пупкин! Когнитивный диссонанс
есть состояние... Ну, сударь, не молчите!
Соотнесите Ваши чувства в прошлом миге
с моим вопросом. Дайте тройке слабый шанс.
2015г.