ВИОЛОНЧЕЛЬ

ВИОЛОНЧЕЛЬ

Аудиозапись

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
На свой концерт, давненько приглашала,
А я, признаться с музыкой не дружен.
И согласился. Место - в центре зала,
Чих пробирал.Я видимо простужен.
 
Минуток пять - мой ряд освободился,
Чихание, как видно, мне на пользу.
А ты играла, но на позу обозлился,
Увидел, почему - то в ней угрозу.
 
В и о л о н ч е л ь, безжалостно зажата,
Представил жизнь, с тобою наперёд.
Была венчания, намеченная дата,
Пожалуй отменю. То мой отвод.
 
Представил. Я зажат, ты меня пилишь,
А сколько проживу, в такой тоске.
Ты музыкант, так вмиг осилишь,
Меня струной натянут на доске.
* * *
Ушёл. Не стал антракта дожидаться,
Что на душе - распилен пополам.
Зачем, так над любовью издеваться,
Не в силах, её склеить и по швам.
...............................................................................................................................
Дёмина Галина 14 ноября 2022 год.
( Муз. - 2CELLOS - Мое сердце будет продолжаться (из Титаника)