ВСТРЕЧА

Давай помолчим.
Ты пришел так внезапно
И пальцем провел, мне, по высохшим скулам
Ведь я не ждала, что вернешься обратно
Хотя эти двери сама распахнула.
 
Ты пахнешь все так же.
Табак и измена
И так же подстриженны ровно седины
В виске у меня чуть пульсирует вена
Ведь мир без тебя превратился в руины.
 
И тьма заворочалась вдруг в подреберье
Нутро безнадежно завыло от боли
Гудит голова, как в дичайшем похмелье
Я сжалась, под ласковой, твердой ладонью.
 
Пергамент щеки затрещал под улыбкой
...Отчаянно вдруг захотелось курить
Сжимаю нутро, чтоб не сделать ошибки
И от восторга не заскулить...