Ищу человека

Я ищу человека,
человека на вырост,
чтоб я больше молчала,
а он — говорил.
Я мечтаю о том,
чтоб, горяч и порывист,
он в беседах со мною
с плеча не рубил.
 
Я хочу с ним не в прятки
и не в картинки,
а в невидимый бисер
играть в строке,
искажённое слово
как злую льдинку
зажимать в искрящемся
кулаке.
 
Я хочу, чтобы руки —
стальные шпаги —
были гибче, чем крылья
небесных птиц,
чтобы так он перо
подносил к бумаге,
словно пробовал в деле
волшебный шприц,
 
из которого медленной
каплей в тело
вытекали бы крохотные слова,
чтоб над маленькой мною
всю жизнь летело
ощущение тихого торжества
мысли, чувства, добра и света,
понимания и любви…
 
Где найти мне тебя, поэта?
Назови себя, позови.
 
13–15.11.2022